AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии остановили граждан, управляющих автомобилями в нетрезвом виде

Сегодня ночью экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, недалеко от садоводческого товарищества, увидел автомобиль Nissan Wingroad, следующий по проселочной дороге во встречном направлении. Транспортное средство привлекло внимание сотрудников тем, что его водитель неоднократно включал и выключал световые приборы.

Предположив, что гражданин может нуждаться в помощи, росгвардейцы направились к нему. Когда сотрудники Росгвардии стали подъезжать к указанному транспорту, его водитель попытался объехать патрульный автомобиль, но не смог проехать по заснеженной обочине и застрял. От водителя, вышедшего из автомобиля, исходил резкий запах алкоголя, однако объяснять свое состояние он отказался. Документов при себе у него не было. Девушка, находившаяся на пассажирском сиденье, пояснила, что данный автомобиль принадлежит ее отцу, а она на основании страховки, имеет право им управлять. На вопрос сотрудников, почему автомобилем управляет гражданин, по внешним признакам, находящийся в состоянии опьянения, девушка рассказала, что друг попросил ее автомобиль, чтобы прокатиться.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что в 2016 году 28-летний водитель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, был лишен водительского удостоверения.

Похожее задержание нетрезвого водителя было в Нововаршавском районе в ночь с пятницы на субботу. Так, экипаж вневедомственной охраны, следуя по улице Весна, обратил внимание, на движущийся в попутном направлении автомобиль марки Nissan Wingroad, который двигался по криволинейной траектории, неоднократно совершая выезд на полосу встречного движения.

Включив проблесковые маячки, сотрудники Росгвардии потребовали водителя остановить транспортное средство; водитель требование выполнил. От мужчины исходил резкий запах алкоголя. Гражданин сознался, что действительно употреблял спиртные напитки, находясь в гостях, откуда решил проследовать до дома за рулем своего автомобиля. На место были вызван экипаж ГИБДД, в присутствии которых 32-летний гражданин согласился на медицинское освидетельствование.

Оба водителя были переданы правоохранителям для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ