AAAAA A A А x

В минувшие выходные сотрудниками Росгвардии были задержаны двое граждан, подозреваемых в незаконном хранении наркотических веществ

17 января в вечернее время следующие по маршруту патрулирования в Центральном округе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии заметили двоих граждан, идущих вдоль гаражного кооператива; один из них был внешне схож с лицом, разыскиваемым за совершение хищения имущества из подвального помещения дома на проспекте Мира.

При виде подъезжающего патрульного автомобиля, граждане резко изменили направление движения и направились в сторону жилого массива, однако были остановлены сотрудниками Росгвардии. В ходе разговора мужчины заметно нервничали и на вопрос об имеющихся при себе запрещенных предметах, один из них сознался, что в кармане его куртки имеется несколько свертков с наркотическим веществом «Соль». С его слов, свертки он планировал распространить путем закладок.

Прибывшими на место сотрудниками УНК УМВД России по Омской области при проведении личного досмотра в присутствии понятых в левом наружном кармане куртки гражданина было обнаружено 13 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета.

 Подобный случай произошел 19 января. Подозреваемый, разгуливающий ночью по территории садоводческого товарищества, был остановлен росгвардейцами. Тогда гражданин не смог пояснить цель своего пребывания на территории СНТ и сознался, что имеет при себе сверток с наркотическим средством «Соль». Впоследствии сверток был изъят сотрудниками полиции.

После установления личностей задержанных, их причастность к ранее совершенным хищениям не подтвердилась. Изъятое направлено на экспертизу. Ранее судимые 23-летний и 40-летний граждане были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. По указанным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ