AAAAA A A А x

В Омске сотрудниками Росгвардии задержан водитель легкового автомобиля в состоянии опьянения, совершивший ДТП

19 ноября в 18:45 к следующему по маршруту патрулирования в городе Калачинск Омской области экипажу вневедомственной охраны Росгвардии обратился мужчина и, указав на свой автомобиль «BMWX5» с повреждениями, сообщил, что несколько минут назад в заднюю часть его транспортного средства въехал автомобиль ВАЗ-2108 синего цвета, после чего скрылся с места совершения дорожно-транспортного происшествия.

Росгвардейцы при отработке прилегающей территории через несколько минут заметили схожий по приметам, движущийся по дороге автомобиль ВАЗ-2108, имеющий характерные механические повреждения в передней части. 

Водитель совершал опасные маневры, создавая угрозу безопасности  движения: выезжал на встречную полосу и не соблюдал требования дорожных знаков. Включив проблесковые маячки, сотрудники Росгвардии потребовали находящегося за рулем мужчину остановить автомобиль, однако, тот, прибавив скорость, продолжил движение. Только после неоднократных требований, водитель остановился.

В салоне автомобиля находился молодой человек, который, опустив стекло, сразу сообщил росгвардейцам, что находится в состоянии опьянения. Кроме того, на пассажирском сидении лежала вскрытая бутылка со спиртным напитком. В ходе установления личности гражданина выяснилось, что ранее он уже был лишен права управления транспортным средством.

27-летний ранее судимый за совершение аналогичного правонарушения мужчина был передан прибывшему на место экипажу ГИБДД для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ