AAAAA A A А x

Омский СОБР оказал силовую поддержку сотрудникам полиции при задержании подозреваемого в разбойном нападении на пенсионеров

Сообщение о разбойном нападении поступило от семейной пары, проживающей в Ленинском округе.


Предварительно полицией было установлено, что потерпевшие – муж 80 лет и жена 86 лет – накануне вечером находились в своем частном доме, в этот момент к ним ворвался неизвестный, нанес телесные повреждения, связал, после чего похитил деньги, сотовый телефон, пневматический пистолет, ружье ИЖ-58 1958 года выпуска, наградные медали, охотничий нож и бинокль. Похищенные медали пожилые омичи берегли как память о многолетней трудовой педагогической деятельности и службе в войсках военно-морского флота.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД установили причастность к преступлению ранее неоднократно судимого 33-летнего жителя г. Омска, который освободился из мест лишения свободы в сентябре текущего года.


При силовой поддержке СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области подозреваемый был задержан во дворе жилого дома, где он арендовал комнату. На двух адресах – у бывшей супруги и у подруги – изъято похищенное имущество и возвращено его владельцам.


Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Фигурант решением судьи заключен под стражу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ