AAAAA A A А x

В Омске руководители Росгвардии, УМВД и охранных организаций обсудили вопросы обеспечения безопасности граждан в школах и летних оздоровительных лагерях

В Управлении Росгвардии по Омской области под председательством начальника территориального управления генерал-майора Естая Джангунакова состоялся координационный совет руководителей региональной Росгвардии, УМВД и представителей частных охранных организаций.

На рабочей встрече были обсуждены вопросы взаимодействия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при охране объектов образования. Особое внимание уделялось решению задач по обеспечению безопасности в период проведения курортного сезона и летней оздоровительной компании 2021 года.

С докладом об актуальном вопросе безопасности детей и работников в учебных и летних оздоровительных учреждениях выступил начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области полковник полиции Евгений Полубояринов.

«Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности – представляет собой общегосударственную задачу, решение которой во многом зависит от четко продуманных, скоординированных действий органов власти во взаимодействии с частными охранными структурами, общественными организациями, гражданами», - отметил полковник полиции Евгений Полубояринов.

В завершении встречи сотрудники Росгвардии раздали представителям охранных организаций памятки с рекомендуемым алгоритмом действий при возникновении чрезвычайной ситуации на охраняемом объекте.

В Омске руководители Росгвардии, УМВД и охранных организаций обсудили вопросы обеспечения безопасности граждан в школах и летних оздоровительных лагерях
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ