AAAAA A A А x

В Омске росгвардейцы задержали мужчину, в ночное время передвигавшегося на похищенном велосипеде

Накануне ночью сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступила информация о хищении велосипеда около жилого дома по улице Стальского. Через несколько минут, следуя по улице 60 лет Победы, росгвардейцы заметили передвигающегося на схожем по описанию велосипеде мужчину, который попытался скрыться от сотрудников, меняя траекторию движения.


Заехав в тупик, молодой человек остановился. В ходе беседы он рассказал, что якобы велосипед принадлежит его другу, мама которого разрешила взять транспорт. На раме велосипеда был замок без следов повреждений, а на вопрос о ключе от замка остановленный гражданин ничего пояснить не смог. После уточняющих вопросов, мужчина рассказал, что приехал в город из поселка Лузино на старом велосипеде, а, заметив в одном из дворов более новый не закрепленный велотранспорт, сел на него и поехал в сторону своего дома.


19-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления молодой человек был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ - «Кража, совершенная в крупном размере».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ