AAAAA A A А x

В Омске росгвардейцы поздравили с юбилеем ветерана вневедомственной охраны

Сегодня в день 65-летия ветерана вневедомственной охраны полковника милиции (в отставке) Мецлера Александра Викторовича сотрудники и ветераны Росгвардии Омска поздравили офицера в отставке с праздником. Росгвардейцы пожелали ветерану крепкого здоровья и поблагодарили за бесценный вклад в развитие службы.

По случаю юбилея росгвардейцы передали ветерану памятный подарок. Александр Викторовичпрошел путь от младшего сержанта до полковника милиции. Он пришел в подразделение после срочной службы в военно-морском флоте в 1977 году и стал милиционером опердивизиона.

Александр Мецлер, одновременно со службой - в 1989 году - окончил Омскую Высшую школу милиции, получив специальность «Юрист». Он проходил ступень за ступенью по карьерной лестнице, занимая различные должности: командира взвода, инспектора, заместителя начальника отдела охраны, а в 1996 году, стал начальником отдела вневедомственной охраны Кировского района, который возглавлял на протяжении 8 лет.

Между возглавляемым Александром Мецлером отделом охраны и многими крупными предприятиями города сложились хорошие партнерские отношения. При нем появились отряд конной милиции, который занимался охраной полей, питомник собаководства, были внедрены системы мониторинга и радиоохраны.

За время службы Александр Викторович неоднократно поощрялся руководством и за трудовые заслуги награжден медалями «За безупречную службу», нагрудными знаками «За отличную службу в МВД».

В 2004 году, отдав более 30 лет органам внутренних дел, в звании полковника милиции Александр Викторович вышел на заслуженный отдых. Сейчас, дочь Александра Викторовича - Елена служит в Росгвардии. Елена с детства мечтала пойти по стопам отца – тоже носить погоны.

«Папа для меня всегда был и остается главным авторитетом, как отец, и как руководитель. Глядя на его принципы работы, я понимала, что именно так должен вести себя достойный грамотный начальник, способный организовать людей на плодотворную работу», - поделилась офицер Управления Росгвардии по Омской области Елена Кочнева.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ