AAAAA A A А x

В Омске молодые сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии встретились с председателем Ассоциации ветеранов боевых действий

Сегодня в музее культурного центра УМВД России по Омской области состоялась встреча молодых сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии с председателем Ассоциации ветеранов боевых действий, в прошлом – командира ОМОН – полковником милиции (в отставке) Виктором Викторовичем Коваленко.

Росгвардейцы осмотрели экспозиции, представленные в музее, рассказывающие об истории его создания и образовании органов внутренних дел, первых руководителях и создании подразделений.


Виктор Викторович рассказал об одном экспонате – созданном руками бойцов в боевых условиях на Северном Кавказе в 1996 году – флаге, который бойцы сшили из подручных материалов – материи белого, синего и красного цветов, пожертвовав своей одеждой. Данный флаг является реликвией отряда и каждый из сотрудников знает его историю, как символа мужества, несгибаемости и решимости. В то время, в 1996 году, 22 дня омский отряд милиции особого назначения отбивал атаки бандформирований, оставшись без продовольствия и воды, когда заместитель командира отряда Виктор Коваленко инициировал создание флага. Это событие значительно подняло дух не только омского отряда, но и тех соседних, оказавшихся в такой же ситуации.

Присутствующая на встрече председатель Совета ветеранов ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» старший лейтенант милиции (в отставке) Людмила Бывальцева обратилась к молодым сотрудникам: «Немаловажно то, что по сей день соблюдается традиция встречи ветеранов и молодых сотрудников, безусловно, они очень важны в становлении будущего бойца Росгвардии. Рассказы о подвигах омичей – сотрудников специальных подразделений являются примером мужества и стойкости».
В Омске молодые сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии встретились с председателем Ассоциации ветеранов боевых действий В Омске молодые сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии встретились с председателем Ассоциации ветеранов боевых действий
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ