AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы продолжают работу по обеспечению сохранности имущества в садоводческих товариществах

С окончанием дачного сезона садоводам необходимо позаботится о мерах сохранности своей собственности: оставленные без присмотра ценные вещи и инструменты привлекают к себе преступников и лиц без определенного жительства. К тому же, на территории садоводческого товарищества нередки случаи конфликтов, направленных на здоровье и жизнь местных жителей — оперативное прибытие экипажа вневедомственной охраны позволяет в кратчайшие сроки разрешить конфликт и пресечь правонарушение.


На сегодняшний день современные средства охраны способны обезопасить владения граждан от преступных посягательств. При получении сигнала «Тревога» информация незамедлительно передается ближайшей мобильной группе задержания вневедомственной охраны. К тому же, в случае обнаружения огня сотрудники Росгвардии оперативно оповещают пожарную службу и оказывают содействие в ликвидации пожара на конкретном участке.


На сегодняшний день под охраной Росгвардии находится 34 садовых товарищества и 438 дачных участка: с целью оперативного пресечения правонарушений в помещения работников охраны СНТ установлены кнопки тревожной сигнализации, дачные дома оборудованы охранно-пожарной сигнализацией. В 2020 году под вневедомственную охрану принято 34 дачных домика.


Ежесуточно территорию Омска и Омской области патрулируют мобильные экипажи ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области», которые оперативно прибывают на охраняемый объект в любое время суток. В 2020 году экипажами Росгвардии в садоводческих товариществах выявлено 44 правонарушения, из них в 8 случаях возбуждены уголовные дела.


Так, например, вчера по сигналу дежурного, росгвардейцы прибыли в садоводческое товарищество в Октябрьском округе. В результате чего, экипажем вневедомственной охраны был задержан гражданин, подозреваемый в нанесении колото-резанной раны 56-летней жительнице СНТ; женщина была госпитализирована прибывшей бригадой медицинских работников, а 47-летний злоумышленник был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ