AAAAA A A А x

В городе Тюкалинск Омской области сотрудниками Росгвардии задержаны двое граждан, подозреваемых в хищении ювелирных изделий

18 ноября в 18:30 часов находящемуся на маршруте патрулирования в городе Тюкалинск Омской области экипажу вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о драке около торгового центра по улице Ленина.

К оперативно прибывшим росгвардейцам обратилась женщина, которая сообщила, что в магазине двое неизвестных пытаются похитить ювелирные изделия.

На объекте торговли, сотрудники Росгвардии увидели и задержали двух граждан, на которых женщина указала, как на лиц, которых она застигла при попытке похищения.

Предварительно установлено, что хозяйка магазина после окончания его работы пошла проверить помещение торгового центра. На втором этаже, около павильона с ювелирными изделиями, она обнаружила двух неизвестных, которые пытались вскрыть указанный павильон. Женщина, испугавшись, закричала, а граждане спешно покинули второй этаж и побежали к расположенному на первом этаже окну, однако, покинуть помещение не смогли, так как на окне были установлены решетки.

Задержанные были переданы прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, похищенное имущество изъято.

Позже стало известно, что подозреваемые познакомились, когда отбывали наказание в местах лишения свободы; один из них – 27-летний мужчина, приехал в город Тюкалинск в гости к своему 21-летнему знакомому, где они распивали спиртные напитки. Указанные лица, пришли в торговый центр в рабочее время и спрятались в шкафу в мебельном магазине. Дождавшись окончания рабочего дня, граждане, взобравшись на стремянку, проломили потолок павильона с ювелирными изделиями; проникнув внутрь, разбили витрины и похитили позолоченные и серебряные украшения. В момент, когда правонарушители покидали павильон, они были замечены работником торгового центра.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ