AAAAA A A А x

В городе Калачинск Омской области сотрудники Росгвардии задержали двух граждан, неправомерно завладевших автомобилем

18 ноября в утреннее время, патрулирующему территорию города Калачинск Омской области экипажу вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение об угоне транспортного средства - ВАЗ-2114.

Получив приметы и узнав государственный номер автомобиля, росгвардейцы приступили к отработке близлежащей территории и через 15 минут увидели движущийся во встречном направлении, схожий по приметам автотранспорт, в салоне которого находились двое мужчин.

Включив проблесковые маячки, сотрудники Росгвардии потребовали водителя прекратить движение; затем увидели, как в остановившемся автомобиле, находившийся за рулем мужчина перелез на заднее пассажирское сидение, и стал распивать спиртной напиток.

Документов, подтверждающих право владения транспортным средством, и водительского удостоверения при себе у мужчин не было, а на вопросы о принадлежности автомобиля граждане ничего пояснить не смогли. При этом пытались убедить сотрудников, что в момент за рулем находился неизвестный им человек, который после остановки покинул салон транспортного средства.

Задержанные были переданы прибывшей на место следственно-оперативной группе органов внутренних дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч.1 ст.166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ