AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Омской области провело координационный совет в канун начала нового учебного года и Единого дня голосования

В преддверии начала нового учебного года и Единого дня голосования на базе омской академии экономики и предпринимательства начальником Управления Росгвардии по Омской области генерал-майором Естаем Джангунаковым проведен координационный совет по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации  по Омской области.

В совещании приняли участие начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Омской области Евгений Полубояринов, начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» полковник Алексей Танков, а также представители УМВД России по Омской области и руководители частных охранных организаций.

На встрече руководители обсуждали вопросы охраны общественного порядка и обеспечения безопасности на объектах образовательной сферы, а также в период подготовки и проведения 11 сентября 2022 года Единого дня голосования. Особое внимание уделялось качеству оказания частными охранниками услуг, нацеленных на своевременное предупреждение фактов нарушения законодательства Российской Федерации.

«Система безопасности объектов данной категории должна обеспечивать предотвращение ущерба законным интересам личности и образовательной деятельности, эффективную защиту обучающихся, руководителей, педагогического состава и иного персонала образовательного учреждения при возникновении различного вида угроз. Основной целью физической охраны указанных объектов является недопущение противоправных действий на объекте и территории образовательного учреждения и оперативное пресечение в случае их возникновения», - отметил руководитель  региональной Росгвардии генерал-майор Естай Джангунаков.

В завершении совещания были обозначены задачи, а также даны рекомендации организациям, обеспечивающим охрану учебных заведений и избирательных участков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ