AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали девушку, похитившую у водителя такси портмоне с банковскими картами

Вчера в 16:10 часов экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в Ленинском округе, получил информацию о необходимости задержания девушки, подозреваемой в хищении портмоне с банковскими картами внутри, у водителя такси.


Располагая приметами подозреваемой, росгвардейцы проследовали в район улицы Батумская, где 61-летний водитель такси завершил заказ и высадил девушку. Вскоре росгвардейцы заметили схожую по приметам гражданку, в руках которой находились пакеты с продуктами питания и портмоне. Принадлежность данного имущества девушка пояснить не смогла. Для дальнейшего разбирательства подозреваемая была доставлена в отдел полиции, где потерпевший ее опознал.


27-летняя задержанная рассказала, что на такси направлялась к своей знакомой на день рождения. По пути следования, заметив в подлокотнике автомобиля портмоне, злоумышленница незаметно похитила его. Найденными в мужской сумке банковскими картами женщина воспользовалась для покупки продуктов питания на сумму 4 430 рублей.


По данному факту в отношении девушки, ранее 14 раз привлекавшейся к уголовной ответственности за имущественные преступления, возбуждено уголовное дело по п.Г ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ