AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии за сутки 4 раза оказали помощь омским медикам в работе с агрессивными пациентами

В минувшие сутки медицинским работникам 4 раза потребовалась помощь сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии. На срабатывание тревожной кнопки росгвардейцы выезжали в медицинские учреждения и к бригадам скорой помощи, находящимся на адресах пациентов.

Так, накануне поздним вечером на остановке общественного транспорта в Советском округе мужчина с телесными повреждениями, по внешним признакам находящийся в состоянии опьянения, вел себя неадекватно: кричал и убегал от работников скорой помощи. Со слов очевидцев, травмы гражданин нанес себе самостоятельно. Во избежание последствий при доставлении пьяного гражданина в медучреждение, медики воспользовались тревожной кнопкой.

Второй случай произошел в микрорайоне «Входной», где нетрезвый пациент, вызвавший скорую помощь, вступил в конфликт с медиками, высказывая недовольство их работой и отказываясь заполнять необходимые документы. Во обоих случаях сотрудниками Росгвардии медицинским работникам было оказано содействие в осмотре и госпитализации пациентов.

Кроме того тревожные кнопки использовали и работники медицинских учреждений. Так, вечером в больницу в Кировском округе мужчина пришел на прием к врачу и стал неадекватно себя вести: брал предметы со стола работников, кидал их. На замечания гражданин с признаками опьянения не реагировал. Мужчина был задержан росгвардейцами. В другом случае неадекватно вела себя женщина, поступившая в больницу в неотложном порядке. В присутствии сотрудников пациентка успокоилась, ей была оказана необходимая медицинская помощь.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ