AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии поздравили с 90-летием труженика тыла и ветерана вневедомственной охраны Петра Осипкова

Офицеры управления вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области навестили труженика тыла, старшину милиции в отставке Петра Федоровича Осипкова, празднующего свой 90-летний юбилей. Более тридцати лет жизни Петр Федорович посвятил службе во вневедомственной охране.

Петр Федорович родился в 1930 году в колхозе Большевик Омской области. Будучи 11-летним подростком, Петр Осипков, как и все граждане страны, получил известие о начале войне. Оставив обучение в школе, он начал трудиться в родном колхозе.

По окончании войны Петр Федорович продолжал трудиться в своем селе, а в 1962 году переехал в Омск, где устроился на завод строительных материалов. В 1949 году Петр Осипков стал членом партии КПСС и, как молодой коммунист и член партии, в 1965 году поступил на службу в органы внутренних дел. Петр Осипков более 30 лет проработал во вневедомственной охране, а в 1998 году в звании старшины ушел в отставку.

За период службы Петр Федорович удостоился многих наград. В их числе благодарственные письма и медали «Ветеран труда», «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», а также медали за доблестный труд в органах внутренних дел.

Офицеры поздравили юбиляра со знаменательной датой, пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также выразили признательность за мирное небо над головой и вручили памятные подарки.

Сотрудники Росгвардии поздравили с 90-летием труженика тыла и ветерана вневедомственной охраны Петра Осипкова Сотрудники Росгвардии поздравили с 90-летием труженика тыла и ветерана вневедомственной охраны Петра Осипкова
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ