AAAAA A A А x

Сотрудники омской Росгвардии продолжают обеспечивать сохранность имущества граждан в садовых товариществах

С наступлением осени близится и окончание дачного сезона. Зачастую, те, кто постоянно проживали летом или часто посещали свои участки – переезжают в город, временно или постоянно оставляя свои вещи и дорогостоящие инструменты на садовых участках. Не имея возможности часто проверять сохранность такого имущества и целостность домиков, садоводы рискуют лишиться ценных вещей.

Ежесуточно территорию города Омска и области, в том числе охраняемых садовых товариществ, патрулируют мобильные экипажи ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области», которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации, угрозы хищения или повреждения имущества граждан, оперативно прибывают на охраняемый объект в любое время суток.

На сегодняшний день под охраной Росгвардии находятся 34 садоводческих товарищества и 435 дачных домов: с целью оперативного пресечения правонарушений в помещениях работников охраны СНТ установлены кнопки тревожной сигнализации, дачные дома оборудованы охранно-пожарной сигнализацией. В 2020 году под охрану принят 31 дачный домик.

С целью оперативного пресечения правонарушений в помещениях работников охраны СНТ установлены кнопки тревожной сигнализации. В случаях посягательства на охраняемое имущество, вневедомственная охрана незамедлительно и качественно реагирует на сигналы. А охранно-пожарная сигнализация позволяет своевременно выявить наличие возгорания на участке и оперативно принять меры. В случае обнаружения огня сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оповещают пожарную службу о необходимости ликвидации пожара на конкретном участке.

Только в 2020 году экипажами вневедомственной охраны Росгвардии осуществлено 39 задержаний с признаками правонарушений, из них в 8 случаях возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ