AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Омска продолжают мероприятия по приему добровольно выданного гражданского оружия

В результате проведения на территории Омской области мероприятий по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе, за истекший период 2021 года жителями Омской области добровольно сдано более 50 единиц оружия и около 530 патронов различного калибра.

Так накануне в отделение лицензионно-разрешительной работы 61-летний житель Нововаршавского района добровольно выдал незарегистрированное охотничье гладкоствольное оружие, которое обнаружил после смерти деда. Оружие и боеприпасы направлены на исследование, по итогам которого будет определён размер материального вознаграждения гражданину.

Управление Росгвардии по Омской области напоминает, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение и ношение оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено уголовное наказание - лишение свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до 80-ти тысяч рублей.

В случае добровольной сдачи указанных предметов вооружения лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ