AAAAA A A А x

Сотрудниками омской Росгвардии задержаны двое граждан, подозреваемых в хищении аккумуляторных батарей

4 сентября сотрудники вневедомственной охраны получили сообщение о том, что неизвестный похитил аккумуляторные батареи из автомобилей ВАЗ-2104 и ВАЗ-2106 на парковке крупного магазина по улице 10 лет Октября.


К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратился мужчина, сообщив, что приехал в магазин и оставил на парковке свой автомобиль на 15 минут, а выйдя не смог его завести, обнаружив пропажу аккумулятора. Также к сотрудникам обратился работник магазина, который рассказал, что подошел проверить свое транспортное средство и заметил пропажу аккумуляторной батареи.


Совместно с прибывшими на место сотрудниками полиции, росгвардейцы осмотрели записи с камер видеонаблюдения на которых увидели, как неизвестный, подъехав на парковку на автомобиле «Ниссан», вышел и, вскрыв капоты, похитил аккумуляторные батареи, после чего скрылся.


Приступив к поиску злоумышленника, росгвадейцы следовали по улице 10 лет Октября, когда заметили схожий автомобиль. При виде служебного транспорта, водитель «Ниссана» стал совершать опасные маневры, допуская выезд на встречную полосу и хаотичные перестроения. Включив проблесковые маячки, сотрудники Росгвардии потребовали водителя прекратить движение.


Навстречу сотрудникам вышли двое мужчин. Изначально свою причастность к хищению они отрицали, однако позже сознались, что действительно сняли аккумуляторы и сдали их в пункт приема, получив 3000 рублей.


Граждане в возрасте 38 и 18 лет, один из которых ранее неоднократно судим за имущественные преступления, переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ