AAAAA A A А x

С Днем защиты детей поздравил ученик класса Росгвардии Казачьей кадетской школы-интерната имени Маршала Советского Союза Д.Т. Язова Владимир Потапов

С 20 марта 2018 года в Омске между Казачьей кадетской школой-интернатом имени Маршала Советского Союза Д.Т. Язова и Управлением Росгвардии по Омской области заключено соглашение о сотрудничестве. В школе существуют три класса Росгвардии.

Помимо основных занятий, в программу обучения кадетов росгвардейских классов входят дополнительные занятия, включающие в себя строевую, огневую, тактическую, инженерную и физическую подготовку. Преподавателями дополнительных занятий являются сотрудники, военнослужащие и ветераны омской Росгвардии. Дети часто принимают участие в проводимых Управлением Росгвардии мероприятиях и уже посещали уроки мужества, показательные выступления кинологов ОМОН «Штурм», знакомились с техникой и условиями службы омского учебного центра подготовки личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В ответ на мероприятиях воспитанники демонстрируют сотрудникам и военнослужащим различные показательные выступления.

Часто ребята встречаются с ветеранами подразделений Росгвардии, которые передают им бесценный опыт службы, который может в будущем помочь тем, кто решит связать свою жизнь со службой в подразделениях Росгвардии. А таких среди учащихся – немало!

Многие из воспитанников школы в будущем мечтают стать сотрудниками Росгвардии: служить во вневедомственной охране, специальных подразделениях – ОМОН «Штурм» и СОБР «Каскад», вступить в ряды военнослужащих в омском учебном центре подготовки личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, а, может быть, стать летчиками в авиационном отряде специального назначения. Для того, чтобы мечта ребят осуществилась, им уже с юных лет важно наличие образования с высокими показателями успеваемости и хорошей физической подготовки.

Полученные в Казачьей кадетской школе-интернате знания и умения многим из выпускников дают большое преимущество при поступлении в военные училища, институты или срочной службе в армии.

Одним из учащихся класса Росгвардии является 16-летний заместитель командира взвода вице-старший сержант Владимир Потапов. Владимир точно знает, кем хочет быть, является отличником, а также в свободное от обучения время занимается спортом – дзюдо, имеет желтый пояс и участвует в соревнованиях. 

«Я обучаюсь в Казачьей кадетской школе с 5-го класса. Я с детства мечтал быть военным, поэтому поговорив с родителями, я решил, что хочу учиться именно здесь. Наши преподаватели по дополнительным занятиям рассказывают об истории подразделений, а также мы посещаем различные мероприятия, организованные омской Росгвардией: памятные дни, показательные выступления и многие другие. Уже в процессе обучения, посетив различные дополнительные занятия, я определился, что хотел бы иметь военную инженерную специальность и по окончании школы планирую продолжить обучение. Также я хотел бы поздравить всех с Днем защиты детей! Пожелать детям крепкого здоровья, успехов в учёбе и взрослении, долгой счастливой жизни. Дети – это прошлое, настоящее и будущее человечества», - поделился Владимир Потапов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ