AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы напоминают гражданам о необходимости соблюдения режима самоизоляции

На территории Омской области режим самоизоляции продлен. Сотрудники Управления Росгвардии по Омской области, находясь на маршрутах патрулирования, продолжают информировать жителей регионального центра о необходимости соблюдения профилактических мер, направленных на снижение возможности распространения коронавирусной инфекции. В апреле-мае 2020 года нарядами Росгвардии проведено более 16,5 тысяч профилактических бесед с гражданами.

Особое внимание росгвардейцы уделяют лицам пожилого возраста, поскольку они находится в зоне повышенного риска. Стражи правопорядка просят пожилых людей воздержаться от выхода из дома без необходимости и минимизировать круг социальных контактов.

Омскими сотрудниками Росгвардии во взаимодействии с полицией, на территории региона организована работа по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с несоблюдением режима самоизоляции. Так, на сегодняшний день зафиксировано 142 административных правонарушения, предусмотренных ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации.

Сотрудники ОМОН омской Росгвардии в круглосуточном режиме оказывают содействие полицейским на постах дорожно-патрульной службы, установленных на въездах в город. Стражи порядка проверяют граждан на соблюдение режима самоизоляции и ограничений, установленных режимом повышенной готовности. На контрольно-пропускных пунктах с участием росгвардейцев проведено более 3 тысяч профилактических бесед с водителями и пассажирами.

Управление Росгвардии по Омской области оказывает содействие взаимодействующим ведомствам в охране общественного порядка на территориях специально отведенных помещений для обсервации. В целях обеспечения правопорядка, защиты граждан, размещенных на объектах обсервации, и соблюдения санитарно-эпидемиологической обстановки, две обсервационные базы Омской области находятся под охраной Росгвардии.

Росгвардейцы в штатном режиме продолжают выполнять задачи. Личный состав, заступающий на службу, обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ