AAAAA A A А x

Росгвардия спела «День Победы» на разных языках народов России

Росгвардия поддержала международную патриотическую музыкальную акцию «День Победы на всех языках», записав видеоролик #ГимнПобеды с поющими военнослужащими и сотрудниками ведомства.

Легендарную песню росгвардейцы исполнили на своих родных языках - аварском, балкарском,  башкирском, кабардинском, калмыцком, коми,  татарском, тувинском и русском. На тувинском языке знаменитое произведение исполнили начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Тыва лейтенант полиции Виктория Тас-оол и командир отделения оперативного взвода ОМОН, лауреат всероссийского ведомственного конкурса художественной самодеятельности «Солдаты антитеррора» младший лейтенант полиции Мергей Дувендей.

Творческий марафон объединил талантливых представителей ведомства из разных регионов России - от районов Крайнего Севера и Сибири до Кавказа.  Заключительный припев был исполнен в самом сердце страны - в городе-герое Москве, в стенах Центрального Музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Акцию «День Победы на всех языках» запустил Народный артист РСФСР Лев Лещенко. Принять участие в ней может каждый желающий: для этого нужно зайти на сайт pobeda-2020.ru и с помощью интерактивного сервиса караоке исполнить песню «День Победы» на своем родном языке.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ