AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали угонщика – рецидивиста в Омске

В минувшее воскресенье сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области задержали местного жителя, который передвигался по городу на угнанной иномарке. Задержанный также находился в розыске за совершение ряда преступлений.

Следуя по маршруту патрулирования в Центральном округе, росгвардейцы  получили  информацию, что с адреса по  улице Машиностроительная был угнан автомобиль «Шевроле Авео» красного цвета. Сотрудники Росгвардии приступили к поиску преступника по горячим следам.

Вскоре группа задержания Росгвардии заметила разыскиваемое транспортное средство, движущееся по улице Панфилова. Заметив автомобиль Росгвардии, злоумышленник сменил свой маршрут и попытался скрыться, законные требования об остановке водитель игнорировал. Во дворе дома по улице Масленникова преступник не справился с управлением и совершил наезд на ограждение, после чего попытался бежать от правоохранителей, но был задержан.

Водитель угнанной иномарки имел явные признаки опьянения.  Прибывшие сотрудники полиции установили личность задержанного, им оказался 29-летний гражданин, разыскиваемый за серию преступлений на территории областного центра: ранее правоохранителями установлена причастность подозреваемого к угонам на улице Кирова автомобиля «Инфинити» и грузовой ГАЗели, трем кражам из гаражей на улице Рельсовой и Космическом проспекте, где было похищено имущество на общую сумму более полумиллиона рублей. Также установлено, что в ломбарде на улице Гуртьева под предлогом покупки ювелирных изделий фигурант открыто похитил 19 золотых браслетов.

Для дальнейшего разбирательства ранее неоднократно судимый 29-летний задержанный был передан сотрудникам правоохранительных органов.

Росгвардейцы задержали угонщика – рецидивиста в Омске
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ