AAAAA A A А x

Подведены итоги акции по добровольной сдаче оружия гражданами в Омской области

В Омской области сотрудники лицензионно - разрешительной работы Росгвардии продолжают приём незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых веществ и материалов.

В 1 полугодии 2022 года жителями областного центра добровольно сдано 86 единиц оружия, 417 патронов различного калибра, 51 гр. пороха. Общая сумма полагающихся гражданам вознаграждений составляет более 230 тысяч рублей.

Министерством труда и социального развития Омской области осуществляются выплаты гражданам по заключениям о материальном вознаграждении.
 
Так, например 21 июня 2022 года в Тюкалинском районе Омской области пенсионер добровольно выдал сотруднику лицензионно   - разрешительной работы Росгвардии незарегистрированный ствол охотничьего ружья, предположительно марки «Бердана», найденный при разгрузке сруба деревянного дома в 1985 году.

По всем вопросам, связанным с добровольной сдачей предметов вооружения по своему выбору можно обратиться в любое территориальное подразделение органа внутренних дел, либо в подразделение лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области. Сотрудники Управления Росгвардии по Омской области и УМВД России по Омской области гарантируют конфиденциальность обращения.

Стоит напомнить, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранения и ношения оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено уголовное наказание — лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80-ти тысяч рублей.

В случае добровольной сдачи указанных предметов вооружения, лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ