AAAAA A A А x

Омский СОБР провел урок мужества для школьников г.Омска

            Встреча началась со знакомства с   основными историческими вехами специального отряда быстрого реагирования Омской области  с просмотром видеозаписей служебных командировок и тренировок бойцов.  Особенная тишина среди подростков возникла во время   рассказа сотрудников  о героически погибших коллегах Олеге Охрименко и Алексее Юрьеве. Для молодых людей это было первое посещение легендарного спецподразделения.

            Большой интерес у школьников вызвала и экскурсию по подразделению, и возможность примерить боевое снаряжение спецназовца, близко познакомиться с используемым в СОБР оружием и средствами защиты.

            Также учащимся предложили забраться в кабину бронеавтомобиля «Тигр». Осмотр техники сопровождался восторженными комментариями ребят. Прощаясь с бойцами СОБР, школьники благодарили их за интересную встречу, немного сожалея, что она так быстро закончилась.

            Заместитель командира СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области полковник Аркадий Марченко отметил важность таких мероприятий: «Мы регулярно приглашаем на экскурсии детей с разных учреждений города и области. Наши гости  получают возможность напрямую задать интересующий вопрос, познакомиться с имеющейся техникой и оружием, узнать о том, из чего складывается обычный день сотрудника СОБР».

            Проведение такого патриотического мероприятия стало доброй традицией, сообщила представитель УМВД России по Омской области, майор полиции Альбина Фомина, которая сопровождала детей в подразделение омской Росгвардии.

Омский СОБР провел урок мужества для школьников г.Омска Омский СОБР провел урок мужества для школьников г.Омска Омский СОБР провел урок мужества для школьников г.Омска Омский СОБР провел урок мужества для школьников г.Омска Омский СОБР провел урок мужества для школьников г.Омска
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ