AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы задержали троих граждан, подозреваемых в краже с территории гаражно-строительного кооператива

22 августа в дневное время, находящийся на маршруте патрулирования в Советском округе экипаж вневедомственной охраны Росгвардии на территории гаражного кооператива по проспекту Мира заметил коляску с загруженными металлическими изделиями и находящихся около нее троих граждан, при этом в руках они держали лом и кувалду.

При виде патрульного автомобиля, мужчины попытались спрятаться в одном из гаражей, у которого отсутствовали ворота, бросив инструменты в смотровую яму.

В ходе беседы, граждане стали говорить о том, что просто прогуливались по территории гаражно-строительного кооператива и никаких противоправных действий не совершали, однако, после вопросов, на которые мужчины не смогли логично ответить, сознались, что пришли в указанный гаражный комплекс для хищения металлических изделий. Лом и кувалду они использовали для того, чтобы демонтировать уголки, к которым крепятся ворота. Металлические изделия подозреваемые загружали в коляску и позже планировали сдать в пункт приема металлолома, а полученные денежные средства использовать для личных нужд.

Ранее судимые граждане доставлены в отдел полиции. В настоящее время устанавливается причастность задержанных лиц к кражам, совершенным ранее на территории гаражного кооператива.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ