AAAAA A A А x

Омский СОБР оказал силовую поддержку сотрудникам полиции при задержании подозреваемых в совершении двух разбойных нападений

Как установили сотрудники уголовного розыска, жертв фигуранты выбирали из числа нетрезвых мужчин, выходивших из ночных увеселительных заведений без сопровождения. Тщательно готовились к каждому преступлению: пользовались телефонами с зарегистрированными на третьих лиц сим-картами, вооружались кастетами, нунчаки и травматическим пистолетом, перед нападением переодевались в неприметную одежду.


Первого потерпевшего – 38-летнего жителя Ленинского округа Омска - выследили и предложили подвезти. Получив отказ, проследовали за ним на автомобиле почти до самого дома, на улице Серова напали, причинив телесные повреждения, и забрали борсетку с сотовым телефоном и деньгами.


Двух подозреваемых 41 года и 25 лет задержали сразу после нападения на второго потерпевшего – 30-летнего омича. Мужчина также вышел из заведения на улице Кемеровской, вскоре злоумышленники напали на него, избили, забрали деньги и телефон.


Омский СОБР Росгвардии оказал силовую поддержку сотрудникам УУР УМВД России по Омской области задержав подозреваемых в тот момент, когда последние делили похищенное в своем автомобиле.


За совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой», обвиняемым грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ