AAAAA A A А x

Омские сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии продолжают успешное сотрудничество со «Станцией скорой медицинской помощи»

Работа в бригаде скорой помощи подразумевает возникновение различных ситуаций, в том числе опасных для жизни и здоровья медиков. Во время оказания помощи нуждающимся людям медработникам приходится сталкиваться с неадекватным поведением граждан: зачастую, как пациенты, так и их родственники находятся в состоянии опьянения и проявляют агрессию. Также врачам приходится выезжать на выезды, где травмы граждане получают в результате драк или чьих-либо преступных действий. Так, часто первыми оказывающиеся на месте происшествия медики, помощь которых требуется незамедлительно, заходят в опасные помещения или работают среди агрессивных граждан в одиночку.


Росгвардия Омской области одна из первых стала оснащать машины скорой медицинской помощи тревожными кнопками с целью пресечения преступных посягательств на медицинских работников и их имущество. Более 100 автомобилей оснащены тревожными кнопками вневедомственной охраны Росгвардии.


Территорию города и области ежесуточно патрулируют 48 мобильных экипажей, ближайший из которых, получая сигнал «тревога», оперативно прибывает к месту нахождения автомобиля скорой помощи, работники которой оказались в опасной ситуации. В некоторых случаях, когда известно, что на месте вызова медицинских работников может существовать угроза их безопасности, росгвардейцы прибывают с бригадой скорой помощи одновременно, а также осуществляют сопровождение бригады врачей в случае необходимости доставления потенциально опасного пациента в медицинское учреждение.


В 2020 году уже осуществлено более 200 выездов сотрудников омской Росгвардии на сигналы «Тревога», поступившие от бригад скорой медицинской помощи, в результате которых пресечено 89 правонарушений; возбуждено 31 уголовное дело.

В настоящее время работа по обеспечению безопасности работников «Станции скорой медицинской помощи» продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ