AAAAA A A А x

Омские сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение автомобилей под управлением водителей с признаками опьянения

14 апреля в 18:05 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находившийся на маршруте патрулирования в Кировском округе, получил информацию о звонке гражданина, сообщившем о замеченной им подозрительной компании нетрезвых граждан на территории садоводческого товарищества, также мужчина указал, что компания передвигалась на автомобиле марки «Джили».

Приняв сигнал, росгвардейцы направились на указанный адрес. Вскоре сотрудники Росгвардии обнаружили схожий автомобиль на улице Солнечная, движущийся по кривой траектории с выключенными световыми приборами. В остановленном росгвардейцами автомобиле находилось четверо граждан, имевших явные признаки опьянения. Как выяснилось, владелец автомобиля находился на пассажирском сиденье, а управлял транспортом его товарищ.

В присутствии прибывшего экипажа ГИБДД 31-летний водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что владелец иномарки в тот же вечер, также находясь в состоянии опьянения, управлял данным транспортным средством. От медицинского освидетельствования 38-летний автовладелец отказался и был также передан сотрудникам ГИБДД.

Похожее задержание произошло сегодня ночью в городе Исилькуль Омской области. Экипаж вневедомственной охраны, находящийся на маршруте патрулирования, получил информацию о замеченной на выезде из города нетрезвой женщине, управлявшей автомобилем «ВАЗ-2106».

Для предотвращения возможного правонарушения росгвардейцы незамедлительно направились по указанному адресу. На одной из улиц, сотрудники Росгвардии увидели схожий автомобиль, остановившийся на светофоре. За рулем находилась женщина, на пассажирском сидении мужчина – оба гражданина имели явные признаки опьянения. В ходе разбирательства выяснилось, что управлявшая отечественным автомобилем гражданка ранее никогда не имела водительского удостоверения. Женщина призналась, что вместе со своим знакомым употребила алкогольные напитки, после чего попросила у него автомобиль, чтобы научиться вождению.

В присутствии прибывшего на место экипажа ГИБДД ранее судимая 38-летняя женщина согласилась пройти медицинское освидетельствование, по результатам которого состояние алкогольного опьянения подтвердилось.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ