AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы задержали гражданина, подозреваемого в хищении продуктов питания

8 ноября в 22:35 часов экипаж вневедомственной охраны, следуя по маршруту патрулирования в Октябрьском округе, при объезде улицы 4-я Транспортная, обратил внимание на гражданина, идущего вдоль жилого дома, переносивший большой полипропиленовый пакет.


Не исключая факт возможного хищения переносимого имущества, сотрудники вневедомственной охраны проследовали за гражданином. Увидев приближающихся росгвардейцев, мужчина попытался скрыться, забежав в подъезд жилого дома, но вскоре был задержан.

 

В ходе дальнейшего разбирательства, выяснилось, что в мешке находятся продукты питания, которые, со слов задержанного ему передал друг и попросил его приготовить продукты для застолья.  Однако, указать данные друга мужчина назвать не смог.

 

32-летний гражданин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательств.

 

Как выяснилось позже, на следующее утро в правоохранительные органы обратился 37-летний мужчина, с заявлением о том, что неизвестный, разбив стекло, похитил из торгового павильона продукты питания. Сумма ущерба составила 23 000 рублей.

 

По данному факту в отношении задержанного росгвардейцами гражданина, возбуждено уголовное дело по п.Б ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ