AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы задержали гражданина, подозреваемого в совершении разбойного нападения

22 декабря в ночное время патрулирующей территорию Октябрьского округа группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о принятии мер к задержанию неизвестного лица, который несколько минут назад, используя предмет, похожий на оружие, похитил у женщины золотые украшения.

 Приступив к поиску злоумышленника, росгвардейцы на улице 4-я Транспортная заметили перебегавшего дорогу мужчину, внешне схожего по приметам с разыскиваемым. Неизвестный, увидев патрульный автомобиль, попытался спрятаться в жилом секторе за одним из припаркованных автомобилей, но был задержан сотрудниками Росгвардии.

Предварительно установлено, что задержанный, используя в качестве оружия неустановленный предмет, на улице около продуктового магазина нанеся телесные повреждения 49-летней женщине, похитил у нее ювелирные изделия. Потерпевшая была госпитализирована в городскую больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы теменной области.

Известно, что часть похищенного в присутствии понятых была обнаружена и изъята у задержанного, а другая часть - в ломбарде.

 Нападавшим оказался 32-летний ранее неоднократно судимый мужчина, в том числе за совершение имущественных преступлений.

Задержанный для дальнейшего разбирательства был передан сотрудникам полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ – «Разбой». Сумма ущерба составила 5 000 рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ