AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы задержали двух граждан, подозреваемых в незаконном хранении запрещенных веществ

В минувшие выходные экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по улице Степанца города Омска, обратил внимание на подозрительную компанию молодых людей, которые занервничали при виде стражей правопорядка.

В ходе беседы один из граждан с признаками опьянения признался, что при себе имеет запрещенные вещества. По его словам, у него находилось вещество «Соль», которое он приобрел путем поднятия закладки для личного потребления.

На место были вызваны сотрудники полиции, которые в присутствии понятых из рюкзака 20-летнего гражданина изъяли бумажный сверток с растительным веществом светлого цвета. Как было установлено, ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и угон.

Еще один подозреваемый был задержан в Кировском округе. Сотрудники вневедомственной охраны, следуя к охраняемому объекту по улице Электрофикаторов, увидели идущего по дороге гражданина. Учитывая позднее время и отдаленность расположения охраняемого объекта, росгвардейцы решили выяснить, нужна ли помощь мужчине. Однако 33-летний гражданин признался, что имеет при себе запрещенное вещество «Соль», которое он приобрел через Интернет для личного потребления. Прибывшие на место правоохранители обнаружили и изъяли в кармане брюк задержанного полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета.

Задержанные были переданы в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Изъятое вещество направлено на экспертизу.

В отношении 33-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ