AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы вернули домой ушедшего из дома 8-летнего мальчика


17 августа около 21:00 часов сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, патрулирующие территорию Кировского округа, получили сообщение об ушедшем днём из дома на улице Крупской 8-летнем мальчике, который на настоящее время не вернулся домой.

Со слов матери пропавшего стало известно, что её сын заходил домой около 17:00 часов; оставив сотовый телефон заряжаться, он взял велосипед и ушел к друзьям во двор. Вечером мама ребёнка вышла за ним, но мальчика во дворе не оказалось. Самостоятельно найти 8-летнего сына ей не удалось, и взволнованная женщина сообщила в правоохранительные органы.

На поиски несовершеннолетнего были незамедлительно ориентированы все наружные службы города. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии - старший сержант Даир Пшембаев и младший сержант Игорь Волков при объезде ближайшей от места ухода территории, в одном из гаражно-строительных кооперативов по улице Крупской заметили двоих мальчиков на велосипедах; один из них был внешне схож с разыскиваемым.

Ребята рассказали сотрудникам, что катались на велосипедах и не заметили, как настал вечер. Ребенок был передан приехавшей на место обнаружения взволнованной матери. Второй несовершеннолетний так же был передан родителям.

Предварительно установлено, что в отношении несовершеннолетних противоправных действий совершено не было.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ