AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы поздравили с 96-летием ветерана Великой Отечественной войны Петра Кузьминова

Сотрудники вневедомственной охраны города Тара Омской области поздравили участника Великой Отечественной войны Петра Федоровича Кузьминова с 96-летием. В теплой, домашней обстановке росгвардейцы вручили фронтовику цветы и памятные подарки, а также пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни. Ветеран с неподдельной радостью встретил долгожданных гостей и поблагодарил за визит и внимание.

«Для нас большая честь лично поздравить Петра Федоровича с днем рождения. Жизненный путь и любовь к Родине ветерана является достойным примером для молодого поколения. Неустанно благодарим Петра Кузьминова за мирное небо над головой и желаем ему долгих лет жизни!» - отметил начальник Тарского МОВО — филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» старший лейтенант Александр Немченко.

Кузьминов Петр Федорович родился в 1924 году. В Вооруженные силы был призван в августе 1942 года. Достигнув совершеннолетия, сержант Кузьминов стал командиром отделения в первом гвардейском корпусе 3 бригадной разведки, но получив ранение, продолжать службу в должности командира разведбригады уже не мог, и был переведен в артиллеристы.

Петр Кузьминов принимал участие в боях на Украине, в Молдавии, Румынии, Австрии. В 1945 году под Веной получил тяжелое ранение в ногу и Победную весну встречал в госпитале. После окончания войны вернулся в Тару, где проработал в органах внутренних дел более 30 лет, в том числе был милиционером отделения по охране учреждений госбанка ОВО Тарского райисполкома Омской области.

Петр Федорович имеет три правительственные награды: медаль «За отвагу», два ордена Великой Отечественной войны; почти два десятка медалей: «За победу над Германией», медаль Жукова, 3 медали «За безупречную службу в ОВД» и несколько юбилейных.

В 2015 году Петру Кузьминову было присвоено звание «Почетный гражданин города Тары». Петр Федорович занимает активную жизненную позицию, выступает в школах, пишет и читает стихи, принимает участие в патриотическом воспитании молодых сотрудников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ