AAAAA A A А x

Омская Росгвардия продолжает мероприятия по приему гражданского оружия и боеприпасов

На территории Омской области и г.Омска продолжается акция по добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств не состоящего на учёте.

За время проведения акции с начала 2020 года жителями региона добровольно сдано 78 единиц оружия, из них: охотничьего огнестрельного оружия – 73 единицы, 5 единиц оружия самообороны, 3,3 кг. охотничьего пороха, а также 1225 патронов  различного калибра.

Министерством труда и социального развития Омской области осуществляются выплаты гражданам по заключениям о материальном вознаграждении, только за истекший период 2020 года гражданам выплачено денежных вознаграждений на общую сумму более 275 тысяч рублей.

Управление Росгвардии по Омской области напоминает, что каждый гражданин имеет право на добровольную выдачу оружия и боеприпасов на возмездной основе, для этого необходимо обратиться с заявлением в местное отделение лицензионно-разрешительной работы или территориальный орган внутренних дел.

В случае добровольной сдачи указанных предметов вооружения лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

Мероприятия центра лицензионно - разрешительной работы омской Росгвардии по приему на возмездной основе незаконно хранящихся у граждан оружия и боеприпасов продолжаются.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ