AAAAA A A А x

Омская Росгвардия оказывает содействие Пограничному управлению ФСБ России по Омской области в охране государственной границы

Оказание содействия пограничным органам ФСБ России в охране Государственной границы Российской Федерации является одной из приоритетных задач войск национальной гвардии и регламентировано требованиями Федерального законодательства.

Проведено рабочее совещание руководителей силовых ведомств региона: Росгвардии, УФСБ и Пограничного управления ФСБ России, на котором уточнены основные вопросы взаимодействия структур по охране государственной границы. В ходе встречи руководители также обсудили итоги совместной деятельности; отмечена положительная динамика проведения совместных мероприятий. При этом обозначено, что слаженность действий обеспечивается и благодаря проведению совместных учений с задействованием сил и средств подразделений региональных ведомств.

Силовиками был отмечен высокий уровень подготовки личного состава специальных подразделений Управления Росгвардии по Омской области, которые задействуются при проведении специальных мероприятий Пограничным управлением ФСБ России по Омской области. Так например, в этом году при силовой поддержке СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области пограничниками проведены специальные операции по задержанию преступников, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также разыскиваемых за различные правонарушения лиц.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ