AAAAA A A А x

Омская Росгвардия, используя современные технические средства, осуществляет охрану гаражных кооперативов

Обеспечение сохранности личного имущества была и остается актуальной проблемой каждого гражданина. К уязвимым местам хранения имущества также можно отнести и гаражи, где граждане оставляют на хранение ценное имущество: автомобили, автомобильные запчасти, электроинструмент. Стоит отметить, что, как правило, гаражно-строительные кооперативы располагаются вдали от жилых домов, а значит пожар, или попытка взлома может быть замечена не своевременно.

Накануне группа задержания вневедомственной охраны на территории гаражно-строительного кооператива в Советском округе задержала троих граждан с коляской, груженной металлическими изделиями; граждане впоследствии сознались, что пришли в данный гаражный комплекс для хищения металлических изделий.

Подразделение вневедомственной охраны всегда готово обеспечить сохранность имущества граждан с помощью технических средств.

Системы охранной и охранно-пожарной сигнализации позволяют подключать как отдельные гаражи, так и гаражные кооперативы на пульты централизованного наблюдения, что подразумевает собой, установление современных средств сигнализации. В случае неправомерного проникновения злоумышленника на охраняемый объект сигнал тревоги немедленно передается экипажу вневедомственной охраны для оперативного реагирования и предотвращения противоправных действий.

На сегодняшний день омская Росгвардия осуществляет охрану 24 гаражно-строительных кооперативов, к тому же 250 гаражных строений оборудовано охранно-пожарной сигнализацией. Всего с использованием тревожной сигнализации сотрудниками Росгвардии в 2019 году предотвращено 30 правонарушений; хищений с таких объектов не допущено.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ