AAAAA A A А x

Омская Росгвардия эффективно продолжает проводить акцию по приему незарегистрированного гражданского оружия на возмездной основе

На территории Омской области и города Омска продолжается акция по добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, не состоящих на учёте.

 

Данное мероприятие направлено на предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений с применением незарегистрированного оружия, а также снижения количества оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств незаконно  находящегося у граждан.

 

За время проведения акции с начала 2020 года жителями Омской области и г. Омска добровольно сдано 98 единиц оружия, из них: охотничьего огнестрельного оружия – 93 единицы, 5 единиц оружия самообороны, 4,6 кг. охотничьего пороха,  7 артиллерийских снарядов, электродетонатор,  а также 1583 патрона  различного калибра.

 

Министерством труда и социального развития Омской области осуществляются выплаты гражданам по заключениям о материальном вознаграждении, общая сумма полагающихся гражданам вознаграждений в 2020 году составляет 347 322 рубля.

 

По всем вопросам касаемо добровольной сдачи предметов вооружения можно обратиться в любое территориальное подразделение ОВД, либо в подразделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области.

 

Стоит напомнить, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение и ношение оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено уголовное наказание - лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80-ти тысяч рублей.



В случае добровольной сдачи указанных предметов вооружения лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ