AAAAA A A А x

Омичи продолжают добровольно выдавать в подразделения Росгвардии оружие и боеприпасы на возмездной основе

С наступлением нового года на территории региона продолжается акция по  добровольной сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

Омичи, желающие выдать незарегистрированное оружие и боеприпасы с целью получения денежного вознаграждения, могут обращаться в территориальные подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области. Так, за первые числа января 2022 года росгвардейцами уже принято 6 единиц огнестрельного оружия, а также 47 боеприпасов различного калибра.

Зачастую граждане обнаруживают оружие или боеприпасы оставшиеся после смерти родственников, а также при ремонте ветхих хозяйственных построек или домов. Так, 15 января 58-летняя жительница Усть-Ишимского района Омской области добровольно выдала незарегистрированное ружье, 12 калибра, оставшиеся после смерти ее мужа.

Управление Росгвардии по Омской области напоминает, что незаконное приобретение, передача, сбыт, перевозка, хранение и ношение оружие влечет за собой уголовную ответственность.

В случае добровольной сдачи указанных предметов вооружения лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

Размеры денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ