AAAAA A A А x

Об открытии осенне-зимнего сезона охоты

        Сегодня, в 12.00 час. в областном «Доме журналистов» прошла пресс-конференция, посвященная открытию сезона осенне-зимней охоты, с участием заместителя начальника Управления Росгвардии по Омской области полковника Евгения Полубояринова.

        Участники пресс-конференции рассказали когда открывается сезон охоты, где в Омской области разрешено охотиться, какой пакет документов необходимо оформить охотнику, какие существуют ограничения по добыче птиц и животных.

        «Подразделениями лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области обеспечивается контроль за 50 963 владельцами оружия, в пользовании у которых находится более 87 тысяч единиц оружия. Контрольные функции, которые осуществляет Росгвардия — это процесс ежедневный. За текущий год осуществлено более 31 тысячи проверок обеспечения сохранности оружия гражданами - владельцами оружия. При этом к административной ответственности привлечено 2 418 человек. За различные нарушения изъято более 2 тысяч единиц огнестрельного оружия. По основаниям, предусмотренным действующим законодательством аннулировано более 1 тысячи разрешений. Проводя эту работу мы тесно взаимодействуем с Министерством природных ресурсов Омской области и УМВД России по Омской области» - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области полковник Евгений Полубояринов.

        Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области напоминает владельцам охотничьего оружия о некоторых правилах обращения с оружием и техники безопасности на охоте.

        Чтобы обезопасить себя от различных неприятностей во время следования на охоту и нахождения в охотничьих угодьях необходимо соблюдать следующие правила: перед выездом на охоту проверить наличие разрешения на хранение и ношение оружия, срок его действия; транспортировать оружие в чехле, отдельно от патронов; в охотничьих угодьях ношение оружия осуществлять в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином, поставленным на предохранитель; не оставлять оружие и патроны без присмотра; не передавать оружие другим лицам; не злоупотреблять спиртными напитками; не допускать нарушений правил охоты, оборота оружия, соблюдать правила безопасного обращения с оружием.

        Управление Росгвардии по Омской области напоминает, что в регионе проводится акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия на возмездной основе, а лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, освобождаются от ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления. С начала 2019 года жителями г. Омска и Омской области добровольно сдано 77 единиц оружия, 1178 грамм охотничьего пороха и 500 патронов.

Об открытии осенне-зимнего сезона охоты Об открытии осенне-зимнего сезона охоты
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ