AAAAA A A А x

Начальник Управления вневедомственной охраны омской Росгвардии полковник Александр Лузан поздравил ветерана Великой Отечественной войны с Днем защитника Отечества

В честь Дня защитника Отечества представители Росгвардии во главе с начальником Управления вневедомственной охраны омской Росгвардии полковником Александром Лузаном навестили ветерана Великой Отечественной войны Николая Филипповича Самойлова.


Александр Лузан поздравил фронтовика с наступающим праздником и пожелал ему здоровья, благополучия и бодрости духа, и в знак признательности вручил подарки.


На фронт Николай Филиппович ушел в 1944-м году, служил снайпером в горнострелковой артиллерийской дивизии. Тогда ему было всего 17 лет. В ходе освобождения Карпат на территории Венгрии получил ранение, незадолго до окончания войны - второе. Прошел через всю Польшу, освобождал Варшаву, а войну закончил в Чехословакии. За отличные результаты в пулеметном деле был награжден тремя орденами: двумя Красной Звезды и Великой Отечественной войны. В армии Николай Филиппович прослужил до 1950 года, в Омск приехал в 1960-м. Освоив множество профессий: строителя, крановщика, водителя - пришел на службу во вневедомственную охрану УВД Омской области, где проработал 10 лет.

В Карпатах Николай Филиппович провел еще 5 лет, в армии служил до 1950 года. Освоив множество профессий: строителя, крановщика, водителя - пришел на службу во вневедомственную охрану, где проработал 10 лет.

В мае 2015 года в возрасте 89 лет Николай Филиппович принял участие в главном параде в честь Юбилея Великой Победы в Москве. Вспоминая поездку в столицу и теплый прием, ветеран с гордостью делился своими впечатлениями с гостями. Красочное представление на Красной площади, встреча с Президентом Российской Федерации, праздничный концерт в честь участников войны в Кремле – все это навсегда останется в памяти фронтовика.

«Мы ценим, помним и уважаем наших дорогих ветеранов. Надеюсь, Николай Филиппович еще много лет будет рад встречать нас у себя в гостях. Такие мужественные люди ковали Победу», – сказал полковник Александр Лузан.






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ