AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Омской области стал гостем программы на «Радио России»

Сегодня, в рамках рубрики «Новости с Росгвардией», в канун Дня образования войск национальной гвардии, начальник Управления Росгвардии по Омской области генерал-майор Естай Джангунаков рассказал ведущей ГТРК «Иртыш» Ларисе Белобородовой об историческом здании территориального Управления, которому в этом году исполняется 186 лет. Оно относится к старейшим каменным постройкам города Омска.  

Гость студии «Радио России» в Омске сообщил о результатах работы подразделений ведомства: СОБР «Каскад», ОМОН «Штурм», лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны.

Ежедневно на круглосуточное патрулирование улиц областного центра, а также городов и поселков нашего региона заступает 48 групп задержания вневедомственной охраны. Под вневедомственной охраной находится более 13,5 тысяч объектов, мест проживания и хранения имущества граждан.

В настоящее время в нашем регионе зарегистрировано более 48 тысяч владельцев оружия, в пользовании у которых находится свыше 87 тысяч единиц оружия.  Только, в прошлом году за нарушения административного законодательства у граждан изъяли свыше 2500 единиц оружия.

Также, у нас в регионе проводится акция по добровольной сдаче оружия. В прошлом году жители Омска и области сдали 161 единицу оружия, не состоящего на учете в подразделениях Росгвардии. Причем, не бесплатно - общая сумма полагающихся вознаграждений составила более 510 тысяч рублей.

Радиослушатели узнали и о работе Росгвардии по поиску пропавших граждан, умелых и грамотных действиях росгвардейцев при обнаружении и ликвидации пожаров. В 2021 году сотрудники Росгвардии оказывали помощь гражданам более 20 раз (в 2022 году - 8 раз), в числе которых – помощь потерявшимся людям, поиски детей, спасение утопающих и помощь в тушении пожара. Так, например, 24 января 2022 года в поселке Нововаршавка сотрудники вневедомственной охраны эвакуировали 75-летнего мужчину и 15-летнюю девочку из частного дома, в котором произошел пожар. Сотрудники передали информацию о чрезвычайном происшествии во все экстренные службы, после чего отключили электричество и природный газ, подходивший к дому и, через окно эвакуировали девушку, а после, совместно с прибывшими спасателями МЧС России, помогли покинуть задымленное помещение пожилому мужчине.

В заключении генерал-майор Естай Джангунаков поздравил личный состав и ветеранов войск с наступающим профессиональным праздником.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ