AAAAA A A А x

Командир омской воинской части поздравил юнармецев – омичей, победивших в соревнованиях всероссийского слета кадетов «Служить России!»

В лицее № 137 города Омска состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийских соревнований в рамках программы «Слет кадетских корпусов и классов «Служить России!», проходившем во Всероссийском детском центре «Океан» города Владивосток.

К соревнованиям ребята активно готовились, в том числе, прошли подготовку на базе омской воинской части Росгвардии. С командой занимались опытные инструкторы — военнослужащие Росгвардии. Офицеры воинской части отрабатывали с кадетами строевую подготовку, организовывали сдачу нормативов по преодолению общевойсковой полосы препятствий, проводили огневую и физическую подготовку.

В результате упорной борьбы ребята показали высокий уровень подготовки на всероссийских соревнованиях и заняли 1 место на трех этапах:  стрельбе из пневматической винтовки, в комплексе силовых упражнений и в беге на дистанции 1 километр. Так же, на трех этапах заняли 2 место: интеллектуальный конкурс «Ратные страницы истории Отечества», неполной разборке-сборке АК-74, в беге на дистанции 60 метров. И 3 место на этапах: «Медико-санитарная подготовка», плавание вольным стилем на дистанции 50 метров.

Поздравить юных омичей лично прибыл командир омской воинской части Росгвардии подполковник Баир Шодоев. Командир части вручил победителям благодарственные письма за отличные результаты и победу во Всероссийском слёте  среди кадетских и казачьих классов со всей России, отметив, что отряд достойно защитил честь Омска, области и юнармейского движения.



Командир омской воинской части поздравил юнармецев – омичей, победивших в соревнованиях всероссийского слета кадетов «Служить России!» Командир омской воинской части поздравил юнармецев – омичей, победивших в соревнованиях всероссийского слета кадетов «Служить России!» Командир омской воинской части поздравил юнармецев – омичей, победивших в соревнованиях всероссийского слета кадетов «Служить России!»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ