AAAAA A A А x

Команда омского СОБР заняла призовое место на чемпионате Росгвардии по стрельбе из боевого оружия в Иркутске

В Иркутске завершился турнир по стрельбе из боевого оружия, посвященный памяти оперуполномоченного СОБР РУБОП майора милиции Алексея Рыбака, погибшего при исполнении служебных обязанностей и удостоенного звания Героя России.

Турнир собрал на полигоне в Иркутской области более 60 лучших стрелков подразделений специального назначения Сибирского округа.

В этом году боролись за призовые места 10 команд – специальных отрядов быстрого реагирования управлений Росгвардии по Иркутской, Омской, Томской, Кемеровской областям и Алтайскому краю, иркутского и ангарского ОМОН, ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Иркутской области, спецподразделения ГУ МВД «Гром» и воинской части войск национальной гвардии с дислокацией в г. Ангарске.

В течение четырех дней спортсмены соревновались в стрельбе из автомата Калашникова, пистолета Макарова, снайперской винтовки и пулемета «Печенег». Для стрелков были смоделированы различные ситуации боевого применения стрелкового оружия, в которых они выполняли упражнения стрельбы на месте и в движении, по мишеням, в условиях ограниченной видимости. Все команды показали высокий профессиональный уровень.

По итогам состязаний команда СОБР Управления Росгвардии по Омской области заняла третье место, победу же праздновала команда спецподразделения «Гром» ГУ МВД России по Иркутской области, вторыми оказались сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Томской области.

В номинации лучший «стрелок» соревнований в квалификации «Пистолет» лучшим стал сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Омской области, майор полиции Артем М.

Все призеры награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. Победителям в командном первенстве вручены кубки.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ