AAAAA A A А x

Донором быть важно и почетно: В рядах омских росгвардейцев также служат почетные доноры

В России Днем донора считается 20 апреля, этот День посвящён, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни людей.

Для многих сотрудников сдача донорской крови – не только добрая традиция, но и неотъемлемая часть жизни, ведь как только появляется необходимость в донорской крови, росгвардейцы всегда готовы прийти на помощь.

В рядах омской Росгвардии есть почетные доноры: прапорщик полиции Шульц Николай с 2009 года является донором крови, имеет удостоверение и награжден нагрудным знаком «Почетный донор России» и прапорщик полиции Картошкин Виталий, являющийся донором крови с 2013 года, который также имеет удостоверение и нагрудный знак «Почетный донор России». Примеру этих сотрудников следуют и десятки других росгвардейцев, которые также ежегодно участвуют в сдаче донорской крови. 

 «С каждым годом количество участников возрастает. Сотрудники и военнослужащие управления никогда не остаются в стороне и всегда готовы прийти на помощь, ведь порой речь идет о спасении жизни» - отметил начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Омской области полковник Павел Илюшин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ