AAAAA A A А x

Более миллиона рублей штрафов наложено на должностных и юридических лиц в ходе проверок безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в Омской области

Одной из приоритетных задач Управления Росгвардии по Омской области. является осуществление федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности более 70 объектов топливно-энергетического комплекса г. Омска и Омской области.

В 2022 году проведено 16 плановых проверок, в ходе которых выявлено более 400 нарушений обязательных требований, в том числе связанных с несоответствием предъявляемым требованиям средств физической защиты и инженерно-технических средств охраны. По результатам контрольных мероприятий, уполномоченным должностным лицам субъектов ТЭК выдано 12 предписаний об устранении выявленных нарушений, должностные лица, ответственные за обеспечение безопасности на объектах ТЭК, привлечены к административной ответственности за нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Всего составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, общая сумма наложенных административных штрафов составила более 750 тыс. рублей.

Стоит отметить, что ужесточение федеральным законодательством правовой санкции ст. 20.30 КоАП РФ о привлечении к административной ответственности юридических лиц, со значительным увеличением суммы штрафа, а также предпринимаемые сотрудниками отделения государственного контроля меры профилактического характера привели к положительной динамике по принятию реальных мер в обеспечении безопасности субъектами ТЭК.

Также сотрудниками Управления Росгвардии по Омской области проведено 15 внеплановых проверок, в ходе которых контролировалось исполнение устранения выявленных нарушений. В результате проверок юридические лица не исполнившие выявленные нарушения были привлечены к административной ответственности с общей суммой наложенных административных штрафов более 300 тыс. рублей.

Государственный контроль - одно из ключевых направлений деятельности Росгвардии, поскольку обеспечение безопасности объектов ТЭК напрямую влияет на все сферы жизни общества, его экономическую и политическую стабильность.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ