AAAAA A A А x

Накануне на базе омского учебного центра по подготовке личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации был проведён комплекс мероприятий по предупреждению правонарушений коррупционной направленности.

Основные усилия в профилактической работе были направлены на: повышение эффективности работы должностных лиц по недопущению правонарушений коррупционной направленности военнослужащими воинской части; профилактику правонарушений связанных с корыстными и коррупционными проявлениями среди личного состава воинской части и соблюдение запретов и ограничений.

Для проведения мероприятий были приглашены представители военной прокуратуры, а также УМВД по Омской области. Старший помощник военного прокурора Омского гарнизона майор юстиции Девятериков Дмитрий Сергеевич рассказал военнослужащим об ответственности военнослужащих и сотрудников за преступления коррупционной и корыстной направленности, а старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области старший лейтенант полиции Еркалов Артем Анатольевич довел до слушателей состояние преступности в Омской области, связанной с коррупционной и корыстной направленностью.

Так же, в течение всего периода было проведено анонимное анкетирование личного состава (всех категорий военнослужащих) для оценки уровня распространённости взяточничества, вымогательства, в том числе поборов, других коррупционных проявлений, а также организована демонстрация видеороликов о противодействии и последствиях коррупционных правонарушений.

«Каждый военнослужащий должен и обязан жить и работать, руководствуясь законом. Во избежание коррупционных явлений необходимо твёрдо знать свои права, уметь защищать их, иметь твёрдую моральную позицию, отрицающую использование коррупционных методов в частной, общественной и профессиональной жизни» - отметил заместитель командира войсковой части по работе с личным составом подполковник Роман Умбиталиев.