AAAAA A A А x

За минувшую неделю сотрудники Росгвардии около 20 раз выезжали на помощь к омским медикам

За минувшую неделю сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии около 20 раз выезжали по тревожным сигналам, поступившим от бригад скорой помощи и из медицинских учреждений.

Так, в минувшую субботу росгвардейцы получили тревожный сигнал от врачей скорой помощи. Со слов медиков, приехав на вызов к одному из гипермаркетов на территории Советского округа, они увидели мужчину, который вел себя неадекватно: бился головой о стену гипермаркета, размахивал руками, кричал, неоднократно падал на землю и поднимался. По внешним признакам, гражданин находился в состоянии опьянения и нуждался в медицинской помощи. При содействии сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии медикам удалось успокоить мужчину, осмотреть его и проводить в автомобиль «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации.

Еще один случай произошел в ночь на 23 февраля: прибыв на сигнал тревожной кнопки, росгвардейцы узнали от обратившихся к ним медиков, что нетрезвый пациент ведет себя агрессивно. Нуждаясь в госпитализации, мужчина не позволял медикам оказать ему помощь.

В обоих случаях с целью обеспечения безопасности медицинских работников росгвардейцы сопроводили бригады скорой помощи с нетрезвыми пациентами в лечебные учреждения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ