AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии торжественно приняли присягу в омской войсковой части

В Омском центре подготовки личного состава прошло торжественное приведение к военной присяге военнослужащих по призыву нового пополнения из республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв.

С момента прибытия военнослужащих была отработана программа общевойсковой подготовки. Общевойсковая подготовка является основой обучения солдат не зависимо от их будущего служебно-боевого предназначения. В результате обучения солдаты успели овладеть начальными знаниями по основным военным дисциплинам. Солдаты изучали быт и устройство армии, познавали ритуалы и традиции войск национальной гвардии, обучались строевой подготовке, а так владению оружием.

По завершении первоначальной подготовки военнослужащие были представлены к военной присяге.

Командир воинской части подполковник Баир Шодоев напомнил солдатам значение Военной присяги, и той ответственной обязанности, которая возлагается на военнослужащих: «Товарищи солдаты! Помните всегда, что принятие военной присяги — это жизненный рубеж, закрепляющий ответственность за судьбу родного края и его жителей, за спокойствие и стабильность в стране. Желаю вам служить достойно и добросовестно постигать военное дело».

Впереди всех военнослужащих ждёт дальнейшие обучение на водителей БТР и их распределение в другие округа войск национальной гвардии.

Военнослужащие Росгвардии торжественно приняли присягу в омской войсковой части Военнослужащие Росгвардии торжественно приняли присягу в омской войсковой части Военнослужащие Росгвардии торжественно приняли присягу в омской войсковой части Военнослужащие Росгвардии торжественно приняли присягу в омской войсковой части
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ