AAAAA A A А x

Военнослужащие подразделений Росгвардии по охране ВГО завершили профессиональную подготовку в Омске

В омском центре подготовки личного состава Росгвардии состоялся очередной выпуск курсантов, прошедших программу подготовки и переподготовки военнослужащих воинских частей по охране важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях.

Для прохождения программы профессионального обучения военнослужащие прибыли из разных воинских частей Сибирского округа войск национальной гвардии. Военнослужащие изучили требования законодательства Российской Федерации, руководящих документов федеральных органов исполнительной власти и иных организаций в сфере охраны важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях, задачи, возлагаемые на подразделения и воинские части по охране ВГО, назначение, тактико-технические характеристики, порядок использования табельных инженерных средств. 

Также с курсантами проведены занятия по огневой, физической и тактико-специальной подготовке, защите от оружия массового поражения, зажигательного и высокоточного оружия, оказанию первой помощи пострадавшим. Все военнослужащие достойно прошли обучение и продемонстрировали высокие результаты на итоговых экзаменах.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ