AAAAA A A А x

Военнослужащие омского центра подготовки личного состава Росгвардии провели уроки мужества для омских учеников

Накануне, в День воинской славы России, военнослужащие омского центра подготовки личного состава Сибирского округа Росгвардии провели уроки мужества для учащихся средней общеобразовательной школы № 34 города Омска и для кадетов кадетской школы-интернат имени Д.Т. Язова.

В начале своих выступлений офицеры Росгвардии: старшие лейтенанты Артем Ходзицкий и Антон Асанов рассказали ученикам о Дне воинской славы, посвященном Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля 1943 года. Офицеры рассказали учащимся образовательных учреждений о героическом подвиге воинов 10-ой стрелковой дивизии войск НКВД, которые первыми встали на защиту и оборону Сталинграда, а также о вкладе в достижение победы в Сталинградской битве воинов 308-ой стрелковой дивизии, сформированной в Омске.

В ходе уроков военнослужащие Росгвардии познакомили ребят со структурой Федеральной службы войск национальной гвардии. Заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Роман Умбиталиев рассказал ребятам об условиях поступления на военную службу по контракту, критерии отбора кандидатов для поступления в военные институты Росгвардии, перспективы учёбы и профессиональной деятельности офицера войск правопорядка.

В завершении встречи ученики поблагодарили военнослужащих за интересный урок, а некоторые юноши, в особенности учащиеся кадетской школы, задали вопросы о службе в войсках национальной гвардии.

Военнослужащие омского центра подготовки личного состава Росгвардии провели уроки мужества для омских учеников Военнослужащие омского центра подготовки личного состава Росгвардии провели уроки мужества для омских учеников
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ